当前位置: 首 页  > 团学工作  > 正文

计算机工程学院学生党支部开展“传承雷锋精神 奉献志愿青春”主题党日活动

时间:2023年03月03日 09:40    来源:    作者:团委    阅读:

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词 60 周年。为贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,落实中央、省委及教育部党组有关部署要求,在新征程上更好弘扬雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分发挥党员的先锋模范作用,3月3日上午,计算机工程学院学生党支部联合花果山街道党建学苑开展了“传承雷锋精神,奉献志愿青春”主题党日活动。

活动中,党员志愿者手持垃圾钳、捞网等工具,二人一组或三人一组,对花果山下的大圣湖沿岸杂物、漂浮物、塑料垃圾进行彻底的清理,大家分工合作,相互配合,用自己辛勤劳动带来了干净清洁环境的同时,也很好的宣传了环保理念,展现了青年学生践行志愿服务精神,争做文明行为表率的良好形象。

通过本次主题党日活动,党员们纷纷表示,要深刻把握习近平总书记对深入开展学雷锋活动重要指示精神的深邃要义和丰富内涵,全心全意为人民服务,将从小事做起,从身边事做起,参与更多志愿者活动,热心公益事业,引领更多同学一起努力成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,用自己的实际行动为学校高质量发展再上新台阶和美丽港城的建设贡献自己的一份力量,为全面推进中国式现代化江苏新实践、更好“扛起新使命、 谱写新篇章”凝聚强大精神力量。