当前位置: 首 页  > 团学工作  > 正文

计算机工程学院举行学生干部大会

时间:2023年03月15日 09:48    来源:    作者:学工办    阅读:

3月15日下午,计算机工程学院在计算机楼306会议室召开全院学生干部例会。计算机工程学院党委副书记兰巍,全体辅导员、各班级主要学生干部参加了此次会议。

会上,辅导员老师布置了分管领域近期工作。唐康老师通报了大一大二各班级出早操的情况,并要求各班级做好早操提醒和考勤,规范请假流程,强调未提前请假按旷课处理。另外,他还要求学生干部严于律己,发挥先锋带头作用;提高政治敏感性,提升政治素养。

随后,苏琴老师对刚刚结束的推优工作进行了全面总结,接着对团员日常政治理论学习、主题团日活动、“社会主义核心价值观宣传实践月”以及暑期社会实践等工作进行了布置。苏老师强调,学生干部要有朝气,有活力,要拿出干劲,发挥创新思维。

穆远超老师强调了宿舍卫生的重要性,要求每个宿舍要安排值日表做好轮值卫生工作,不能“只顾面子,不顾里子”,切实维护好住宿生活环境。其次,他强调宿舍要谨防用电安全,严禁吸烟和使用违章电器。以外,穆老师还对电瓶车挂牌等事项做了补充说明。

李航霄老师要求各班要定期主动上报学生心理健康状况,尤其是表现异常的同学,需要第一时间上报。她还要求各班采用AB角工作制度设立信息网格长,及时掌握同学们的心理状态变化,做到关心班级的每一位同学。

韩璧如老师鼓励大四的同学及时调整思路,转变心态,拓宽就业渠道,主动出击,积极应聘。同时,她对学校组织的专场招聘会和网络招聘会进行了宣传,强调班委要及时关注老师发布的招聘信息,并传达到位。