苏州大学李凡长教授、常州大学王洪元教授应邀到我院作学术报告

时间:2021年06月30日 17:25    来源:    作者:田扬启    阅读:

2021年6月30日,苏州大学李凡长教授,常州大学王洪元教授来我院作题为“李群机器学习与动态模糊机器学习研究进展”和“行人重识别研究若干进展”的学术报告,报告会在计算机楼306举行,计算机工程学院和电子工程学院的相关教师以及全体研究生参加了本次报告。报告会由计算机工程学院院长李存华教授主持。

报告中,李凡长教授首先分析了目前人工智能的研究现状,然后介绍了机器学习,深度学习,李群机器学习等相关研究进展。他结合自己多年来对李群机器学习的研究,对李群机器学习算法、研究机器学习的方法路径以及标架丛上的联络学习等方面进行了全面讲解,并通过生动的实例进行了深入分析,最后李教授以机器学习管理的展望结束了报告会。李教授的报告脉络分明、层次清晰,活跃了学院的学术气氛,开阔了师生的知识视野。

王洪元教授介绍了行人重识别的研究进展,首先王教授介绍了行人重识别的研究背景以及意义,然后对国内外研究现状进行了分析,其次,介绍了一些关于行人重识别领域的研究进展以及王教授的团队工作,最后对行人重识别问题和方法进行了总结和展望。王教授的报告内容丰富,循序渐进,给广大师生带来了一次非常精彩的学术报告。

报告人简介:

李凡长,教授(二级),博士生导师,苏州大学东吴学者,江苏省计算机信息处理重点实验室主任,江苏省网络空间安全工程实验室主任,苏州工业大数据研究所所长,苏州大学机器学习与类脑计算国际合作实验室主任,国家自然科学基金重点项目负责人,科学中国人2015年年度人物。曾获省级科技奖二等奖2项,IEEE CS GRC Pioneer Award 1项,省级教学成果奖二等奖2项。李凡长教授是动态模糊逻辑﹙Dynamic Fuzzy Logic,DFL﹚、李群机器学习﹙Lie Group Machine Learning,LML﹚和多维度协同教育方法(Method of Multidimensional Cooperative Education)的开创者。

王洪元,博士,教授。主要研究方向是模式识别与智能系统、计算机视觉。中国工程教育专业认证核心专家,中国计算机学会和中国人工智能学会专委会委员,JSAI智能感知技术与应用专委会主任,常州市过程感知与互联技术重点实验室主任,常州大学智能科学与技术专业负责人,AAAI等国际顶级学术会议和《计算机学报》、《软件学报》、《Pattern Recognition》等期刊审稿人。省重点学科(培育)计算机、软件工程学科带头人。主持完成国家自然科学基金2项,省级和中石化企业项目30余项,在国内外期刊和会议发表研究论文200余篇,获发明专利授权10余项,获省部级科技进步奖6次。个人网页:whylab.cczu.edu.cn。