我院组织学生骨干集中学习领会十九大报告精神

时间:2017年11月22日 19:08    来源:    作者:团委学工办    阅读:

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”习近平总书记在党的十九大报告中关于青年的论述极大地鼓舞了计算机工程学院广大青年学生,引起了他们的强烈共鸣。为进一步加深青年学生骨干对十九大报告精神的领会,使他们牢记使命、坚定信念、志存高远,11月20日晚,计算机工程学院为主要学生骨干召开学习领会十九大精神专题讲座,院党委副书记姜兵担任主讲。

以“奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来”为题,姜兵向学生骨干介绍了大会召开的概况,并结合报告中“新时代”“新矛盾”“新思想”“新征程”等热点词汇强调了此次大会总结成就、勾画建设蓝图的划时代意义。

“十九大报告鲜明提出,进入新时代,实现伟大梦想,必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业。这其中,伟大梦想是总牵引,这是新时代我们党凝聚民族精神意志的力量源泉。”他希望同学们将这伟大的梦想具体落实到自己日常的每一点行动中去,渗透到宿舍管理中、渗透到学风建设中、渗透到创新创业中,让中国梦同个人的成才梦融为一体,成为每个人不懈奋斗的不竭动力。并把这种动力带入到我校建设江苏海洋大学的事业中,把握住机遇、肩负起使命,在学校的创建事业和民族的复兴事业中留下自己最光彩夺目的浓墨重彩,书写人生华章。