团学动态

我院成功举办淮海工学院第三届“挑战杯”信息技术类课外科技作品竞赛

时间:2016年12月09日 17:30    来源:    作者:团委学工办    阅读:

为引导和激励青年学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新、多出成果、提高素质,并在此基础上促进高校学生课外学术科技活动的蓬勃开展,发现和培养一批在学术科技上有作为、有潜力的优秀人才。12月8日下午,由校团委主办、计算机工程学院承办的淮海工学院第三届“挑战杯”信息技术类课外科技作品竞赛在计算机楼会议室举行。

电子工程学院副院长掌明、测绘与海洋信息学院测绘工程系系主任董春来、计算机工程学院副院长纪兆辉、戴红伟担任评委。

比赛自报名始经历了近两个月的时间,经过各学院初赛评选与推荐,11个项目脱颖而出进入到决赛答辩环节。

决赛分为项目展示和问题答辩两个部分。通过PPT、视频以及实物展示等方式,参赛团队一一接受评委老师的点评与提问。从基于人机交互的全息展示平台到基于声学信息浮泥检测系统,从色温照度谐调护眼灯到新型智能化废品分类集中回收箱,11支团队各自以它们独特的魅力去征服观众与评委。评委老师针对学术性、创新性、实用性等问题分别提问,并就一些感兴趣的项目与团队成员进行了热烈的探讨。经过激烈角逐,理学院“色温照度谐调护眼灯”项目、测绘与海洋信息学院“浅地层剖面仪室内试验平台研发”项目、理学院“智能助行车”等三个项目以成熟而精彩的表现荣获一等奖,其他参赛项目团队也各有所斩获。

比赛最后,评委掌明教授作点评,他对参赛选手们精彩的表现给予了肯定,希望选手们树立“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的意识,在科技创新的道路上坚持走下去,祝福每一个怀揣梦想的人,都终有实现梦想的一天。