计算机工程学院召开新学期班主任工作会议

时间:2024年02月29日 08:52    来源:    作者:    阅读:

228日下午,计算机工程学院在计算机楼306会议室召开新学期班主任工作会议。学院党委副书记兰巍、副院长纪兆辉及全体班主任参加了会议。

会议伊始,各辅导员结合学院本学期学生工作要求点和各自分管工作布置了开学初相关工作。唐康结合学风建设工作请大四班主任关心考研考公同学情况,帮助学生积极应对复试,缓解焦虑情绪。对于考试失利的学生,要及时给予情绪疏导,加强情感支持。他还要求各班级做好考风考纪教育,鼓励补考同学抓住机会,勤于复习,一次通过。

随后,苏琴就团委和资助育人工作做了具体布置。李航霄提醒班主任持续关注学生的心理健康,尤其是学业挂科、存在睡眠障碍、寒假期间产生过家庭矛盾的学生。她还向班主任宣传了心理方面的求助渠道:学校层面的心理咨询中心、家长层面的电话热线、社会层面的大学生24小时心理热线和“苏心”APP。

韩璧如对开展学业生涯发展与就业指导工作调查问卷进行了说明,该调查采用电子问卷形式,旨在了解学生对学业生涯、职业生涯及就业工作的认识和需求。此外,她还建议班主任给学生树立“先就业再择业”的职业发展策略,帮助学生灵活调整就业心态。穆远超强了调宿舍用电安全至关重要,严禁在宿舍吸烟、使用违章电器、推电动车进楼充电等安全隐患行为以及走读手续的办理等。

纪院长布置了开学初教学相关工作,重点强调了本科审核评估学生满意度调查问卷工作,要求班主任近期组织班级学生客观认真完成

最后,兰巍对重点工作进行了强调与补充。他肯定和感谢了全体班主任的辛勤工作与倾情付出;要求各位班主任老师会后完成开学第一次班会,组织学生完成2个重要的调查问卷,落实好本次工作布置会的各项工作;同时希望各位班主任在新学期秉持躬耕态度,提升育人智慧,做学生成长成才道路上的知心朋友和人生导师。