计算机工程学院走访慰问暑期留校研究生

时间:2024年07月28日 15:50    来源:    作者:    阅读:

为全面了解暑期留校研究生的学习科研和生活情况,7月27日上午,学院党委书记唐瑶、副院长张恒、研究生辅导员穆远超走访研究生实验室,召开留校研究生座谈会。

在走访研究生实验室过程中,学院为留校研究生们送去了消暑慰问品。张恒特别强调,留校全体研究生要以积极的精神面貌开展科研工作,严格遵守实验室安全规章制度,守好安全底线。

座谈会上,每位研究生都介绍了自己留校期间的科研进展和生活情况,唐瑶对同学们不畏高温酷暑、坚持科研的精神表示充分肯定,她鼓励同学们要珍惜暑期在校的宝贵时间,潜心钻研,注重劳逸结合,以更加高效的状态推进科研工作。同时,她也希望同学们能够充分利用学院提供的资源,不断提升自己的科研能力。

研究生们纷纷对学院领导老师的关怀表示感谢,并承诺在暑假期间将严格遵守学校纪律,充分利用在校时间,全力以赴完成学业与科研工作。

会后,全体留校研究生前往海洋科学与水产学院的藻类生物学实验室进行了参观学习。实验室的负责老师为同学们进行了深入的讲解,并针对研究生如何有效开展科学研究提出了指导建议。

此次走访慰问活动,不仅让留校研究生深切感受到了学院的关怀,也进一步激发了他们锐意进取、立志科研的信心与决心。学院也将继续努力,为研究生的成长与发展创造更加良好的环境和氛围。