计算机工程学院党委领导班子召开巡察整改专题民主生活会

时间:2024年07月30日 15:12    来源:    作者:    阅读:

根据学校党委巡察工作部署要求,729上午计算机工程学院党委在计算机楼306会议室召开巡察整改专题民主生活会。党委第三巡察组组长何颖到会指导,学院党委班子成员参加会议会议由学院党委书记唐瑶主持。

计算机工程学院党委高度重视巡察反馈问题整改工作。为开好此次专题民主生活会,会前,领导班子深入开展了有关理论学习和谈心谈话,针对巡察工作中发现的重难点问题进行梳理,认真组织撰写对照检查发言提纲材料,为开好本次民主生活会奠定了坚实基础。

会上,通报了本次民主生活会准备情况。唐瑶代表领导班子作对照检查,随后带头进行个人对照检查,班子其他成员逐一进行个人对照检查。领导班子成员紧紧围绕巡察整改重点问题,把自己、把职责、把工作摆进去,认真查摆、深入剖析,严肃开展批评和自我批评,达到了红脸出汗的效果,进一步促进了学院党委领导班子统一思想、凝聚共识和力量。

何颖对民主生活会进行了点评。指出,本次专题民主生活会会前准备工作充分,对照检查深刻全面,批评与自我批评严肃认真,达到了预期效果。为了切实推动巡察整改工作走深走实,做好巡察“后半篇文章”,强调:一是要强化政治责任,加强理论武装,真正做到学细学深、学以致用。二是要强化政治担当,高水平、高质量推动巡察整改任务落实;三是要强化政治能力,切实达到巡察整改高质量促进学院制度和治理体系的提质增效。

最后,唐瑶代表学院党委班子作了表态发言。她表示,一是要筑牢政治根基,切实履行主体责任,将巡察整改作为重大政治任务抓紧抓实,以实际行动践行“两个确立”、做到“两个维护”;二是要聚焦重点难点问题,强化整改措施,确保巡察整改工作有力有序有效推进;三是要深化全面从严治党,强化责任担当,将巡察整改与学院高质量发展紧密结合,完善制度机制,压实责任链条,实现以巡促改、以巡促建、以巡促治的目标,为推动学院事业高质量发展提供坚强保障。