当前位置: 首 页  > 团学动态  > 正文

2020年计算机工程学院 暑期返家乡社会实践故事汇编 四

时间:2020年08月12日 10:00    来源:    作者:    阅读:

尊老敬老是中华民族的传统美德,是构建和谐社会的重要内容。我们应该从各个方面照顾好老人的生活,衣食住行是基础,更应丰富他们的精神文化生活。今天软件191缪鋆炜同学带来了他的社会实践故事——泰州白马敬老院送温暖活动!

今年的暑期社会实践,由于疫情的影响,我积极响应学校号召,参加返家乡社会实践,服务家乡人民。

我与几位同伴一同走进泰州白马敬老院,为老人们送去关爱与温暖。

对老人来说,富裕的生活并不意味着完全幸福。“老有所依”,他们更多的是需要陪伴。现代社会,大部分子女忙于工作,疏于对父母的照顾,尤其是敬老院的老人们,更是很少见到自己的家人。我在高中时期喜爱运动,家里买了一个乒乓球桌放在了车库,后来上了大学,乒乓球桌便被“冷落”了,于是这次我决定把乒乓球桌送到敬老院去,给老人们增加一项锻炼身体、增强体质的体育活动,同时也给他们的生活增添一些活力。我叫来小三轮,随行一起去了运送乒乓球桌。敬老院的院长和工作人员十分感谢我们送来乒乓球桌,我也觉得为老人们办了一件实事。老人们打得有来有回,十分开心,看到老人们如此开心,我心里有慢慢的收获感。

其实,一开始我们有些拘谨,但是老人们看到我们,很热情的主动与我们打招呼、聊天,他们跟我们聊生活聊子女,其实我能够感受到老人对家人子女的想念。最后我们去外面买了点水果小零食送了过去。

这次小小的活动,我感触颇深。虽然只是将我被“冷落”的乒乓球桌送给老人们,但却给他们带来了实实在在的欢乐,我觉得我们的实践十分有意义。