当前位置: 首 页  > 团学动态  > 正文

计算机工程学院赴日出东方控股股份有限公司开展访企拓岗活动

时间:2023年04月23日 16:12    来源:    作者:学工办    阅读:

为促进毕业生就业,助推校企合作,4月21日下午,计算机工程学院赴日出东方控股股份有限公司开展“访企拓岗促就业”专项活动。学院党委书记唐瑶、副书记兰巍、副院长张恒、计算机科学与技术系主任李宏然、软件工程系副主任贾东宝、学工办主任唐康和负责就业辅导员韩璧如参加活动。

日出东方控股股份有限公司党委书记万旭昶、人力资源总监刘冰等相关部门负责人热情接待了学院一行。万旭昶详细介绍了日出东方控股股份有限公司的基本情况以及公司“一横一纵”发展战略、技术体系和人才招聘需求等。万旭昶表示,一直以来,江苏海洋大学为公司输送了大批优秀人才,希望接下来与计算机工程学院,在人才培养、技术交流、就业招聘等方面进一步加强合作,吸引更多“家门口”的优秀毕业生,为公司发展提供强有力的人才和技术支撑。

唐瑶介绍了学院师资队伍、学科专业建设、人才培养及毕业生生源情况;张恒介绍了学院的科研团队和研究方向、科研平台情况等。唐瑶表示,希望以此次走访交流为契机,与企业建立密切联系,在党建共建、科研项目申报、校企人才供需对接等方面进行深层次的合作交流,共同打造校企合作新模式,最终实现双方互赢共赢。

随后,空气能研发中心总监张洪亮带领学院一行参观了日出东方空气能工厂、四季沐歌清洁热能展厅等,进一步了解了公司的产品生产流程、应用场景、企业文化等。

开展“访企拓岗促就业”专项行动是深化校企合作、培养适应社会需要人才的重要途径,也是提升人才培养质量,推动毕业生就业工作的迫切需求。本次访企拓岗工作,学院与企业在人才培养、产教融合、实习就业等方面达成了初步合作意向,为学院毕业生精准帮扶就业提供了有力保障。