当前位置: 首 页  > 团学动态  > 正文

计算机工程学院学生第三党支部与花果山街道党工委“花果山党建学苑”签署党建共建协议

时间:2024年03月12日 15:17    来源:    作者:学工办    阅读:

为认真贯彻落实校第一次党代会精神,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党建引领作用。35日下午,计算机工程学院学生第三党支部与连云港海州区花果山街道党工委“花果山党建学苑”共建签约仪式在花果山街道3楼会议室举行,计算机工程学院党委副书记兰巍,花果山街道党工委书记夏雷,花果山街道党工委委员、纪工委书记周振国,学生第三党支部书记唐康,辅导员韩璧如出席会议。

交流会上,计算机工程学院学生第三党支部与连云港海州区花果山街道党工委签署“花果山党建学苑”共建协议,双方将在组织共建、资源共享、活动共办、人才共育、文化共兴等方面实现交流合作、深度融合、发展共赢。

学生支部与社区街道党组织结对共建主要有两个目标。其一,通过定期交流党建工作经验、共同开展主题党日活动等,丰富支部活动方式和载体,增强支部活力;其二,通过共同开展社区防疫、居民文明公约倡导、法制宣传、传统文化进社区、暖心服务进社区等系列志愿服务活动,打造好学生预备党员和入党积极分子的实践教育基地,切实把支部提出的学生党员培养“五个一”工程之“我为群众办一件实事”的要求落在实处,从而树牢党员意识、提高党性觉悟、履行党员义务,发挥党支部引领功能,带动全院青年学生全面发展,健康成长,提升支部凝聚力和战斗力。

会上,夏雷还介绍了基层党建工作的基本情况和经验做法,表示高校一直走在党建工作的前列,希望双方互联互通,共同筑牢基层党建工作根基。

兰巍对此次共建活动予以高度评价,他希望通过与社区街道党组织结对共建,不仅提升高校基层党支部党建工作水平,也能助力地方、服务地方,实现基层党组织工作互动、资源共享、优势互补,打造共建、共享的党建新格局。

此次共建活动,加深了学校与地方基层党组织的交流与友谊。双方将以共建联建为着力点,以校地共同进步为目标,围绕平台共建、资源共享、发展共推等领域开展广泛合作,不断提高共建水平和质量。