当前位置: 首 页  > 团学动态  > 正文

计算机工程学院学生党支部联合开展“学党纪强党性 争做时代先锋” 主题党日活动

时间:2024年05月30日 08:28    来源:    作者:    阅读:

为进一步提升党纪学习教育的实效,促进学生党员深入学习、全面了解党的纪律,充分发挥党员先锋模范作用,计算机工程学院学生第一、二、三党支部于528日下午,赴连云港市革命纪念馆开展了“学党纪强党性 争做时代先锋”主题党日活动。

在纪念馆内,学生党员们集中参观了“胜利的密码——毛泽东与反腐倡廉”专题展览。该展览分为“立规矩”“严执行”“重教育”“作表率”“坚持自我革命”及“反腐倡廉永远在路上”六个展区。通过大量珍贵图片和文字史料,生动展示了中国共产党坚持刀刃向内、勇于自我革命的精神风貌,以及持续推进反腐倡廉建设的坚定决心和辉煌成就。

参观过程中,学生党员们认真聆听讲解,积极交流讨论,对党的纪律建设有了更为深刻的认识和理解。他们纷纷表示,通过此次参观学习,更加深切地体会到了党的纪律的严肃性和重要性,进一步坚定了自身的政治信仰和理想追求。

此次主题党日活动,不仅有效提升了学生党员的党性修养,也极大地激发了他们严于律己、积极作为、争当时代先锋的热情和动力。

计算机工程学院学生党支部将继续深化党纪学习教育,引导广大学生党员在日常学习和生活中发挥表率作用,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投身于实现中华民族伟大复兴的宏伟事业,为新时代的中国梦贡献青春智慧和力量。