我院承办校第四届“互联网+”信息技术类创新创业大赛圆满落幕

时间:2017年12月14日 21:14    来源:    作者:团委学工办    阅读:

为引导和激励我校大学生刻苦钻研、勇于创新、多出成果,活跃校园学术气氛,促进我校学生创新创业水平提升,12月13日晚,由校团委主办、计算机工程学院承办的第三届“创青春”全国大学生创业大赛优秀项目选拔赛暨第四届“互联网+” 大学生创新创业大赛信息技术类专项赛在计算机楼会议室举行。

商学院工商管理系主任、创新创业管理研究所所长徐永其教授、学生处副处长张萍、教务处副处长隋福利、理学院副院长吕小光、江苏金鸽网络科技有限公司技术总监仲兆满、校团委副书记朱小明担任评委。

本次大赛历时一个多月,共有来自全校的26支项目团队报名参赛,经过初审,共十个参赛项目脱颖而出,成功晋级决赛。决赛分为选手汇报展示和评委提问两个环节。比赛中,参赛选手利用PPT、视频、实物等方式从研究成果、可行性分析、市场前景等方面进行展示,并积极回应评委老师提问。评委老师们从不同角度提出了专业而中肯的意见,为参赛项目团队完善和精进自己的项目作品提供了极大的帮助。

经过近三个小时的角逐,《个人衣物管理助手-衣格》、《雾霾型交通信号灯》等两项获一等奖;《基于声学信息的淤泥质层软件系统》、《“兼客线”大学生兼职服务平台》、《水污染智慧遥感监测系统》等三个项目获二等奖;《交互式虚拟导游系统》、《江苏驾通网络科技有限公司》、《智能煤气开关》、《互联网+基于Android的乐谱查询软件》、《瑞祥智慧旅居》等五项作品获三等奖。

徐永其教授对本次大赛作了精彩点评,在肯定和鼓励参赛选手的同时,他也从项目名称、商品受众范围、营销计划书的撰写等多个具体角度逐一为参赛作品提出了宝贵的意见和建议。他强调,创业创新大赛要注重联系实际、寻找到最有商业发展前景的切入点,丰富的个性化特征很重要,找到自己的优势,并坚持不断地精益求精,相信每一个心怀创新创业梦的同学都能够找到自己的一片天地,也祝福每一个怀揣梦想的人,都终有实现梦想的一天。