校领导到计算机工程学院调研指导工作

时间:2021年09月08日 10:34    来源:    作者:    阅读:

97日上午,副校长许兴友、科技处处长申欣、副处长房耀维一行到计算机工程学院进行调研,学院党政领导、系主任代表参加了会议。

会上,许兴友对计算机工程学院今年获得国家自然科学基金项目所取得的成绩表示充分肯定,同时也对新一轮国家自然科学基金申报提出了几点工作建议:一是思想上要高度重视,尽早谋划,重点布局。二是要继续加大人才引进力度,加强对青年博士科研能力的培养。三是申报基金要努力做到三个“精”。即精准对接,过好“5+1”关;精诚服务,提供完整的指导、后勤服务及资金保障;精诚合作,互帮互助,资源共享。在横向科研方面,他要求:要解放思想,攻坚克难,加强科研团队建设,充分挖掘各类资源,积极对接相关企业,全面落实年度目标任务。申欣对学校的科研政策导向和政策保障进行了详细的解读。房耀维就推进产学研合作提出具体建议。

学院党委书记唐瑶、院长李存华分别对领导关心和支持学院的科研工作表示感谢,并代表班子成员进行表态发言,表示会后将认真落实此次调研会议的内容,再接再厉,争取更上一层楼。

97日下午,副校长严云洋到计算机工程学院调研指导工作,学院党政领导参加会议。

会上,院长李存华对校领导给予学院各项工作的关心和支持表示感谢。针对新学期线上教学部署、工程认证、教学成果奖申报、一流课程建设等工作进行了汇报。党委书记唐瑶汇报了学院在党史学习教育、全面从严治党、基层组织建设、疫情防控等方面的工作谋划和部署情况。其他班子成员分别就各自分管工作进行了具体汇报。

严云洋对计算机工程学院在教学、学科和科研工作方面所取得的成绩表示祝贺,并就学院下半年工作提出新的要求:一是教学工作,疫情防控期间,要组织好线上教学秩序,加大听课力度,关注教学质量提升,同时加强课程思政建设以及对意识形态的分析研判;二是专业建设,要以专业认证和专业评估来推动专业的内涵建设;三是团队建设,要改善教师队伍的职称结构,整合现有的师资加上引进的人才,组建形成学科团队;四是党风廉政建设,要履行“一岗双责”,落实好全面从严治党责任清单。

会后,学院将对调研内容进行深入学习讨论,并对学院下半年各项工作进行重点部署与落实。