计算机工程学院开展“爱我国防 向海图强 共筑海洋强国梦”蓝色思政教育交流活动

时间:2024年04月22日 14:23    来源:    作者:    阅读:

为加强师生国防意识和海洋意识,引导师生“知海学海爱海”,4月21日,计算机工程学院组织师生前往中国人民解放军海军某部开展了以“爱我国防、向海图强、共筑海洋强国梦”的蓝色思政教育交流活动。校党委常委、副校长朱国军,校人民武装部副部长张志浩,计算机工程学院党委书记唐瑶,党委副书记兰巍,全体辅导员以及部分学生党员共同参加了此次活动。

在部队官兵的引领下,师生们观看了中国人民解放军海军成立75周年开放日系列活动,在学习国际信号旗语、了解船艺绳结知识、体验海军枪械装备、穿戴防火防毒衣的过程中体验海军特色文化。登上“石嘴山舰”,近距离观看雷达装备,感受人民海军的新风貌,感叹海军越来越强大。

紧接着,双方进行了深入的座谈交流。部队政委宋振明介绍了单位的基本情况,希望与江苏海洋大学及计算机工程学院建立长期合作共建关系。朱国军介绍了学校的发展历程和海洋办学特色。他表示,学校更名后,持续深化“向海转型”,在各个方面取得很快的发展,希望能在青年学生思想引领、海洋意识教育和海洋学科人才发展上加强合作交流,共同助力国家海洋强军和海洋强国事业发展。与会双方还共同观看了部队和学校的宣传片。

此次活动,师生党员们以第一视角感受到了海军的现代化建设成就和官兵们的英勇风采,深刻认识到了海军的强大力量和国防事业的重要意义。师生党员们纷纷表示,海军装备的现代化让人印象深刻,海军官兵的士气让人备受鼓舞,激发了他们的爱国情怀和报国之志。