计算机工程学院开展2024届毕业生党员离校教育

时间:2024年06月11日 09:58    来源:    作者:    阅读:

为推动党纪学习教育走深走实,把好毕业生党员离校“出口关”,6月7日下午,计算机工程学院以“明纪自律守初心 砥砺前行向未来”为主题,开展2024届毕业生党员党性党纪专题教育。学院党委书记唐瑶、副书记兰巍、毕业班辅导员以及毕业生党员参加活动。

与会党员共同观看了《严于律己的楷模——周恩来》专题片。周恩来同志一生公正无私、清正廉洁,无论身处何地、担任何职,都展现出了对党和人民的无比忠诚与担当,为全体党员树立了光辉榜样。

兰巍以“在廉洁的清风中成长”为题,从理想信念、反腐倡廉等方面切入,帮助毕业生党员扣好廉洁和步入职场的“第一扣”,为他们即将踏入社会奠定坚实的思想基础。

在学生第一党支部书记李航霄的带领下,全体毕业生党员庄严地重温了入党誓词。铿锵有力的誓词回荡在活动现场,不仅深深烙印在每位党员的心中,更激励着他们始终坚守对党忠诚的政治品格,不忘初心、砥砺前行。

唐瑶最后总结讲话。她首先向顺利完成学业的所有毕业生党员表示祝贺,同时也提出了几点期望要求。一是要时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,不断加强党性修养,提升政治觉悟;二是要不断学习、充实自我,提升个人能力与素质,紧跟时代步伐,努力成为行业的佼佼者;三是要以实际行动践行共产党员的初心和使命,勇于担当,敢于创新,坚守共产党人的廉洁品格和高尚情操;四是要始终保持一颗感恩的心,感恩家人、老师和朋友的关心和支持,感恩学校和社会提供的机会和平台,坚定地迈向自己的目标,努力追求并实现自己的人生意义和价值。

初心如炬,方能照亮前行之路;使命在肩,更需勇毅前行。与会党员纷纷表示,将在新的征程上,坚定理想信念,牢记初心使命,遵规守纪,勇担时代重任,奋力书写为中国式现代化贡献力量的青春篇章。