计算机工程学院召开青年博士述职交流会

时间:2024年06月13日 16:33    来源:    作者:    阅读:

为进一步提升学院青年博士的教学与科研能力,6月12日下午,计算机工程学院在306会议室举办了青年博士述职交流会。学院领导班子、各系正副主任、党支部书记以及部分教师代表共同参会,会议由院长仲兆满主持。

本次交流会以“共促教研成长,助力学院发展”为主题,为青年博士搭建交流学习的平台。会上,近三年引进的7名青年博士分别进行了述职汇报。他们从教育教学、科研工作进展、研究成果及未来规划等方面,详细介绍了入职后的工作情况,并对自身现有短板与不足进行了自我剖析,充分展现了学院青年博士的学术水平和创新能力。在交流互动环节,参会领导和老师分别对青年博士的课堂教学、研究方向、论文写作等方面提出了很好的意见和建议。

院长仲兆满指出,青年教师是推动学院高质量发展的关键力量和新鲜血液,近几年学院加大了人才引进的力度,但同时也需加强对引进人才的产出考核。他希望青年博士积极参与各类学术交流会议,积极筹备和申请各类基金项目,学院将从各个层面支持青年教师的成长与发展。

学院党委书记唐瑶在总结讲话中,对青年博士入职后的成果及展现出的精神风貌予以肯定,并从政治素养、教学科研能力和社会服务三个方面分别对青年博士提出要求。一是要坚定理想信念,牢记育人初心使命;二是要积极参与各类教学竞赛和学术交流活动,通过实践锻炼和学习,努力提高教学水平和科研能力;三是要主动参与社会服务工作和各类集体活动,更好的融入集体,不断增强责任感和集体荣誉感。

会后青年博士吴加莹表示:“此次交流会不仅有效推动了青年博士间的学术交流与合作,更使我深刻认识到自身在教育教学和科研工作中存在的不足,为我指明了未来努力的方向。”