计算机工程学院党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神

时间:2024年09月14日 16:17    来源:    作者:    阅读:

9月14日下午,在计算机楼306会议室,计算机工程学院党委理论学习中心组开展集中学习,专题学习党的二十届三中全会精神。学院党委书记唐瑶主持会议,学院领导班子、党支部书记参加学习会。

学习会上,学院领导班子成员分别领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》以及《党的二十届三中全会<决定>学习辅导百问》中的部分内容。

唐瑶以“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引领学院高质量发展新篇章”为题,进行了交流发言。她强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,必须确保思想和行动与党中央的决策部署保持高度一致。她提出,要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神与学院的事业发展紧密结合,全面贯彻到立德树人的全过程;要不断深化教育教学改革,优化课程体系,提升人才培养质量;要积极加强产学研合作,更好地服务于地方经济社会发展。

与会人员也结合各自工作实际,分享了学习体会和贯彻落实的具体措施。大家一致表示,将以党的二十届三中全会精神为行动指南,紧密围绕国家重大战略需求和地方经济社会发展需要,加强学科专业建设和科学研究工作,积极探索人才培养的新模式和新路径,致力于培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才,为推动学院事业高质量发展贡献智慧和力量。