计算机工程学院软件工程系党支部与连云港市第一人民医院肝胆外科党支部开展党建共建活动

时间:2024年09月19日 08:09    来源:    作者:    阅读:

9月18日下午,计算机工程学院软件工程系党支部与连云港市第一人民医院肝胆外科党支部,在计算机楼306会议室开展了党建共建活动。

院长仲兆满对连云港市第一人民医院肝胆外科的专家团队表示热烈欢迎。活动伊始,共建党支部分别介绍了各自的支部概况以及党建活动的特色和亮点。随后,双方进行了共建签约仪式,确立了资源共享、优势互补、共同提高的目标,在组织联建、资源共享业务合作、志愿服务等方面达成共识,期望通过共建,推动双方在党组织建设、党员队伍建设、业务融合深化、社会责任履行等方面取得新的成效

连云港市第一人民医院肝胆外科的滕布伟博士为计算机工程学院的全体教职工进行了关于高血压和胆囊结石的医学知识普及讲座。

学院党委书记唐瑶对党支部结对共建提出三点建议。一是要以“共建”为起点,通过构建共学共建的工作体系,打造交互联动的党建工作模式,增强组织力。二是要以“共享”为支撑点,打破单位之间的学科壁垒,推动形成多维度的合作共享机制,实现资源互补,增强战斗力。三是要以“共赢”为核心,通过共建活动探索更多的创新点和契合点,进一步将组织优势转化为发展优势,实现双方的合作共赢,提升影响力。

此次活动,双方一致认为,通过党建共建这一平台,不仅加强了党组织之间的联系,还为双方在各自领域的发展提供了新的思路和动力。未来,双方将共同探索党建工作与业务发展的深度融合,合力推进党建工作和事业发展迈上新台阶。