常州工学院计算机信息工程学院胡智喜院长一行赴计算机工程学院交流研讨

时间:2024年09月21日 13:49    来源:    作者:    阅读:

9月20日下午,常州工学院计算机信息工程学院院长胡智喜教授、副院长徐哲教授、科研秘书杨琳博士、系主任袁锋刚博士一行莅临计算机工程学院进行交流研讨,旨在加强两校之间的学术交流与合作,共同探讨专业建设、人才培养、专业评估方面的新思路、新举措。本次会议由院长仲兆满教授主持,副院长纪兆辉、软件工程系主任李慧、计算机科学与技术系主任李宏然、网络工程系主任姜宏岸出席了本次交流研讨会。

会上,仲兆满院长首先代表计算机工程学院对常州工学院各位领导的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了学院的基本概况、专业建设成果、人才培养模式及成功经验,强调了学院在信息技术领域的人才培养特色与成效,展现了学院在推动教育信息化、促进产学研合作方面的积极探索与显著成效。随后,纪兆辉副院长就学院参加本科教育教学审核评估工作的具体情况进行了详细汇报,包括自评自建、接受线上考察和线下考察以及整改这四个阶段的工作开展情况,并分享了学院在评估过程中的经验做法和面临的挑战。

紧接着,胡智喜院长介绍了常州工学院计算机信息工程学院近年来的专业建设、师资队伍建设和人才培养情况,特别是学院在信息技术应用创新人才培养方面的经验和做法。

随后双方就人才培养及审核评估等方面进行深入交流和探讨,本着优势互补的原则共同推进专业建设、人才培养。双方认为加强校际交流与合作是提升办学水平、促进教育创新的重要途径,希望未来能够继续深化合作,共同为培养更多高素质的信息技术人才贡献力量。

此次研讨交流会的成功举办,不仅增进了常州工学院计算机信息工程学院与我校计算机工程学院之间的友谊与合作,也为双方未来的合作与发展奠定了坚实的基础。